Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
четверг, 25 сентября 2014, 18:00
Новости области

Нагонный паводок на Дону в этот раз поднялся выше, чем обычно



Азовский район
Затопление
Нагон воды
Уровень воды
река Дон
село Кагальник
хутор Рогожкино

26 городов и районов области стали жертвами урагана. Территории Азовского и Неклиновского районов серьёзно пострадали от подтопления. Исторический максимум по подъёму воды был превышен здесь на 23 сантиметра. Более 3 тысяч домов стоят сейчас в воде. Несколько тысяч человек пришлось эвакуировать в пункты временного размещения.

Задонье, Петровский, Донской, Кагальник, Дугино, Обуховка, Рогожкино и ещё десятки населённых пунктов по берегам и в устье реки Дон почти полностью оказались под водой. Вода, нагоняемая сильным ветром из Азовского моря, прибывала не по часам, а по минутам. Люди пережили, пожалуй, самые страшные сутки в своей жизни.

Местные жители, привычные к подтоплениям рассказывают, что испытали самый настоящий шок. Вода подобралась даже к тем подворьям, куда не заходила при самых сильных наводнениях. В хуторе Рогожкино молодой хозяин, пока ещё не пришедший в себя, пытается навести порядок во дворе, где речные волны смыли все хозпостройки. В соседнем доме буквально накануне сделали ремонт — бытовая техника, новая мебель теперь отправятся на свалку. Но хозяйка рада тому, что хотя бы самим удалось спастись.

Пик наводнения пршёлся примерно на середину ночи. К этому времени жители нижних улиц были либо эвакуированы спасателями, либо пережидали потоп на крышах и чердаках. Сейчас это сложно себе представить, но вот в середине хутора Рогожкино, в жилой зоне, вода оставила красноречивые следы на стенах домов и заборах. Местным жителям повезло в одном — наводнение было кратковременным. Уже к полуночи большая вода стала убывать.

Даже те, кто был эвакуированы, вернулись в свои дома и теперь оценивают масштабы бедствия и наводят порядок. Полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы. Бригады электриков налаживают трансформаторные подстанции, тянут новые линии электропередач. Однако пока большинство из подтопленых населённых пунктов остаются без электричества. Не покидают свои посты и усиленные расчёты спасателей.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2665
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх