Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 15 октября 2014, 15:36
Статьи

Ложь - рекой. А воды в посёлке Кагальник нет



Отсутствие воды
село Кагальник

Жители одного из посёлков в Азовском районе с мая без воды. Периодически её дают - пару часов по утрам и вечерам. Напор слабенький. Зачастую из крана течёт мутноватая жидкость ржавого цвета.

Кагальник находится рядом с Таганрогским заливом и относится к числу старейших населённых пунктов на Нижнем Дону. Но на дворе 21-й век, а посёлок будто отрезан от цивилизации: по улицам тянутся вереницы людей с коромыслами на плечах, и такую картину здесь наблюдают уже полгода. Более 10 тысяч человек вынуждены изо дня в день и в жару, и в дождь ходить к реке и к колодцам, таскать вёдра и кипятить воду в кастрюльках, чтобы хоть как-то запастись водой. Жить в таких условиях просто невозможно.

Напиться из копытца?

В посёлке есть и водонапорная башня, и современный водопровод, но в домах ни помыться, ни постирать. По словам местных жителей, селяне не раз обращались к местным коммунальщикам, к главе администрации, в прокуратуру и прочие инстанции. Однако нормального напора воды как не было, так и нет: жители продолжают караулить краны по часам, а причины отключения никто не раскрывает.

- Летом нам объясняли, что воды, дескать, нет из-за того, что идёт поливка, - говорит местный житель Сергей Николаенко. - Сейчас уже октябрь. Что поливать? Да и в прошлом году в это время вода у нас была.

На многих кагальницких улицах питьевых колодцев нет. Если и удаётся в заветные часы набрать грязной водицы из-под крана, употреблять её невозможно: с очисткой не справляются даже покупные бытовые фильтры. Питьевой водой селяне запасаются в местных магазинах. Удовольствие недешёвое, да и на всех желающих воды не всегда хватает - приходится ехать за бутылями в Азов.

Без чести и совести

- Обещали на днях воду дать, но верится в это с трудом. С утра из крана, как обычно, бежала тонкая струйка, потом и она пропала. И так каждый день - только и успеваем набрать полную ванну и тазики, чтобы до вечера хватило, - объясняет Анна Лобода, жительница ул. Пушкина.

Местный детский садик «Родничок» к центральному водопроводу не подключён: воду сюда каждый день подвозят. А вот сотрудникам кагальницкой средней школы приходится набирать вёдра. По словам директора Надежды Демидовой, во время летних каникул здание не отключали от водоснабжения, но с начала учебного года ситуация стала такой же, как и во всём посёлке: воду дают недолго - утром и вечером. Ученики моют руки из пластиковых бутылок, в туалетах стоят вёдра. Запасают воду и работники школьной столовой.

В МП ЖКХ Кагальницкого сельского поселения подтвердили, что с водоснабжением действительно перебои. Вода сюда поступает из Азовского Водоканала в башню, но напор очень слабый. Когда верстался номер, Надежда Филипенко, замглавы Администрации Кагальницкого сельского поселения, сообщила, что давать воду по графику селянам продолжат до вторника, затем, после проведения технических работ, «ситуация должна улучшиться».

Как это будет на деле, посмотрим. Отчего вообще так вышло, что целый посёлок, расположенный фактически на берегу Дона, на несколько месяцев остался без воды, никто толком объяснить не может. Кругом вода, но в кране её нет. Видимо, испарилась вместе с совестью чиновников. И когда местные власти наконец обратят внимание на проблемы людей, неизвестно.

Ссылка на источник: АиФ Ростов-на-Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх