Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТК "Анта"
вторник, 21 октября 2014, 16:00
Новости Азовского района

Азовский район посетил заместитель ДПЧС РО Сергей Панов



Азовский район
Затопление
Компенсация
Непогода
Сергей Панов

В середине этой недели начали поступать средства второй очереди финансирования по выплате единовременной помощи пострадавшим от непогоды жителям Приазовья. Речь идет о получаемых селянами десяти тысячах рублей. Всего в списке получателей числятся 5724 человека, проживающие в семи сельских поселениях Азовского района. Почти две трети от общей суммы выплат поступили из резервного фонда областного бюджета. Этих средств хватило, чтобы выдать единовременную материальную помощь пострадавшим жителям Елизаветинского, Красносадовского и значительной части пострадавших из Пешковского и Маргаритовского поселений. Всего это 3449 человек.

На этой неделе из федерального бюджета стала поступать недостающая часть суммы. Деньги пойдут на выплату единовременной помощи жителям Кагальницкого, Рогожкинского, Обильненского, а также части пострадавших из Пешковского и Маргаритовского сельских поселений. В общей сложности в порядке второй очереди деньги получат 2275 человек. 1311 из них – это население Кагальницкого поселения. Кагальничан, как и остальных пострадавших, не раз извещали, что они обязательно получат причитающиеся деньги. Но нашлись доброжелатели, которые распустили лживый слух о том, что жителей поселения средствами компенсации обделили. Чтобы успокоить селян и довести до их сведения реальную, а не искаженную авторами слухов информацию, в администрацию Кагальницкого сельского поселения приехали директор областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Панов и заместитель главы Азовского района Алексей Тумащик. Селян успокоили, рассказав, что все  в обязательном порядке получат обещанные деньги.

После такого заявления главного спасателя области, сход граждан мог перерасти в конструктивный диалог, во время которого селяне могли бы получить ответы на интересующие их вопросы. Но ход встречи с населением пошел по другому сценарию.

Еще до начала мероприятия, «доброжелатели» умело подогревали накал эмоций у и без того находящихся в состоянии стресса пострадавших. Идейные вдохновители внушили им одну простую мысль - если представители области и района приехали на встречу без денег, значит Кагальницкое поселение останется без выплат. Заявление Сергея Панова в первые минуты встречи с населением большинством  пришедших воспринято не было.

Ссылки на мифические материалы мифических средств массовой информации звучали во время встречи ещё не раз. Сергею Панову и Алексею Тумащику приходилось неоднократно повторять кагальничанам, что их вводят в заблуждение. Выдача компенсаций продолжается и свои деньги люди обязательно получат. И только когда попросили покинуть кабинет всех, кто не относится к числу получателей выплат, наступило время конструктивного диалога. Позже селяне рассказали, что к активным действиям их призывали люди, которые не попали в число получателей средств. И неизвестно, на чем основывалась их активность - на искренней заботе о соседях или на элементарной зависти к тем, кому положены деньги.

Во второй части встречи люди задавали гостям мероприятия вопросы, рассказывали о своих бедах. А пережито селянами во время непогоды было многое. Они еще долго будут вспоминать сентябрь 2014 года.

В Кагальницком поселении сразу несколько семей в часы непогоды полностью лишились имущества. Двадцать жителей территории включены в список тех, кто должен получить в качестве компенсации по сто тысяч рублей. Остальные пострадавшие, признаны частично лишенными имущества. Им положено по 50 тысяч рублей на человека.

Много вопросов поступило от селян и по поводу права владельцев испорченного непогодой имущества претендовать на статус пострадавшего. Закон четко прописывает признавать таковыми только прописанных в домовладении граждан. Сергей Панов рассказал, что были случаи, когда люди пытались получить по несколько компенсаций. Они подавали заявления из разных подтопленных населенных пунктов, пытаясь доказать факт проживания в них. Чтобы пресечь мошенничества и при этом не обидеть реально пострадавших и нужно время для проверки.

Остается только напомнить, что сейчас идет выплата единовременной материальной помощи в сумме десяти тысяч на одного пострадавшего. Компенсации в размере от 50 до 100 тысяч рублей на человека будут производиться позже, после прихода из федерального бюджета соответствующих средств.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 2219
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх