Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 23 октября 2014, 22:44
Статьи

Кагальницкие страсти



Валерий Бевзюк
Отсутствие воды
село Кагальник

Кагальник — крупный поселок в Азовском районе в непосредственной близости от центра. На прошлой неделе его жителям пришлось бить тревогу: уже полгода там практически не бывает воды, хотя сезон поливов, на который любили ссылаться местные чиновники, давно закончился. Здесь же постоянно возникают перебои с электричеством, а недавно прибавился еще один конфликт: Кагальник стал единственным из пострадавших от наводнения населенных пунктов, жителям которого до сих пор не выплатили компенсации.

Кого выводить на чистую воду?

В Кагальнике сформирована инициативная общественная группа, состоящая из местных жителей. Планировалась, что она будет работать при администрации и помогать руководству контактировать с местными, содействовать им в решении насущных проблем села. Однако наладить контакт не удалось. Общественников не только не приглашали ни на какие заседания и встречи, но и не выходили на связь, когда те обращались от имени селян с реальными вопросами. Одной из таких тем стала вода: до сих пор она появляется на день через два, и то со слабым напором. А иногда из крана идет воздух.

Проблема возникла еще при организации водоснабжения. Вода в Кагальник идет из водовода, который начинается в Азове. Когда-то и в самом селе была насосная станция, работала успешно. В «нулевые» она была передана городу, и Кагальнику стали выдавать воду по какому-то иному графику.

— Получается, что давление у нас вместо двух атмосфер — всего 0,2, в десять раз меньше, — рассказывает секретарь инициативной группы Владимир Гордиенко. — До нас разбирают воду хутор Ясный, роддом при въезде и так далее. В результате Кагальнику не хватает. И мало того, что не хватает. Она появляется на час-два в день, но перед этим из крана идет воздух. Вы представляете, что такое сжатый воздух вместо воды в счетчике? Эти счетчики крутятся как сумасшедшие. Я лично по четыре тысячи плачу в месяц. И это несмотря на то, что в Азове куб воды стоит 21 рубль, а у нас — 42, хотя мы всего на три километра дальше.

Людям в администрации не смогли дать ответ на вопрос, почему же у них нет воды. Кто именно виноват в происходящем, жители также никак не могут выяснить.

Последние две недели воду давали по одному часу в день, рассказывают местные жители. Летом ее не было по нескольку суток. Воду брали из реки Кагальник, а для питья покупали бутилированную, которая здесь стоит дороже, чем в Ростове: минимум 50 рублей за пятилитровку.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Московский Комсомолец Ростов
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх