Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 20 ноября 2014, 18:30
Статьи

Закончен монтаж скелета первобытного бизона



Азовский музей
село Порт-Катон

Закончен монтаж скелета первобытного бизона - нового экспоната выставки «Легенды ледникового периода», открытие которой состоится 3 января 2015 года.

Легенда – многозначный термин. Это и одна из разновидностей прозаического фольклора, и письменное предание о каких-либо исторических событиях и личностях. В переносном смысле термин относится к овеянным славой, вызывающим восхищение событиям прошлого.

У каждой исторической эпохи свои легендарные личности. В палеомире – мире доисторических животных, тоже были свои легенды. «Легендарными» животными мезозоя считают динозавров, кайнозоя – млекопитающих. В палеонтологии «легенды» – это руководящие ископаемые, представители флоры или фауны, свойственные определенному геологическому периоду, и не встречающиеся ни в более ранних, ни в более поздних отложениях.

Выставка расскажет о ледниковых периодах в истории Земли и о животных, обитавших на территории Приазовья в это время: кавказском эласмотерии и таманском слоне, шерстистом мамонте и первобытном зубре, скелет которого был смонтирован в ноябре 2014 года.

Самыми распространенными животными конца ледникового периода на нашей территории были первобытные степные зубры. Их тысячные стада паслись на обширных степных пространствах 150-10 тысяч лет назад.

В 2003 году в окрестностях села Порт-Катон Азовского района Ростовской области были обнаружены несколько тысяч костей более чем от 50 особей полорогих копытных – ископаемых зубров. Палеонтологами и реставраторами Азовского музея-заповедника были проведены масштабные реставрационные и консервационные работы, осуществлен монтаж скелета первобытного бизона.

Геологический возраст «нового экспоната» – 46,5 тысяч лет. Высота смонтированного скелета – 1,94 м, в живом виде эти животные достигали более 2-х метров и весили около тонны. Длина скелета – 2,8 м, размах рогов – 1,4 м.

«Грозный горбатый исполин с низко наклоненной головой, утяжеленной огромными рогами, в динамичной позе» – так можно описать новый экспонат Азовского музея. В настоящий момент это единственный смонтированный скелет первобытного зубра на юге России.

Ссылка на источник: Азовский музей-заповедник
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх