Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
среда, 17 декабря 2014, 13:25
Статьи

«Искусственная почка». В Ростове открыт крупнейший центр гемодиализа



Василий Голубев
Здоровье
Медицина
Татьяна Быковская

Новый гемодиализный центр рассчитан на самое большое количество посетителей – до 320 в месяц. Получать здесь необходимую медпомощь могут не только жители Ростова-на-Дону, но и Азова, Батайска, Новочеркасска, а также 10 близлежащих сельских районов. Таким образом, за три года четыре новых центра практически сняли проблему оказания такой специфической помощи на Дону.

Когда у человека отказывают почки, страдает вся семья. Родным больного приходится мобилизоваться и готовиться к долгому лечению. Спасением для «почечника» становится  гемодиализ.

Поддержка здоровья при помощи «искусственной почки», как часто называют диализ, – удовольствие дорогостоящее. В Ростовской области эту жизненно-необходимую процедуру «почечники» проходят бесплатно. Благодаря диализу с каждым годом все больше людей, прежде обречённых на мучительную смерть, получают надежду на жизнь.

Три года назад

Гемодиализ – процедура жизненно необходимая людям с тяжёлыми заболеваниями почек, и, прежде всего – с острой и хронической почечной недостаточностью. Ещё три года назад, в 2011 донскому региону остро не хватало центров, оборудованных для проведения амбулаторного гемодиализа.

На тот момент пройти процедуру гемодиализа в Ростовской области можно было только в четырёх медицинских учреждениях, где в общей сложности работали 46 аппаратов «искусственной почки» К тому же все они располагались в донской столице. Получалось, что больному человеку ради этих процедур приходилось ехать в областной центр. Жителям отдалённых районов приходилось тратить на дорогу туда и обратно целый день. А если диализ был прописан курс – 2-3 процедуры в неделю, пациент был просто вынужден переселяться в столицу.

Получить гемодиализ могли не больше 230 человек в год – половина нуждающихся на тот момент. Проблема больных, страдающих заболеваниями почек, оставалась открытой и острой. Поэтому в 2012 году власти региона запустили программу по созданию диализных центров.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: АиФ Ростов-на-Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх