Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 26 декабря 2014, 16:13
Статьи

Промышленность Ростовской области будут развивать кластерами



Василий Голубев
МТЕ КОВОСВИТ МАС
Станкостроительный кластер

С 2015 года промышленность Ростовской области перейдёт на кластерное развитие. Об этом шла речь на заседании правительства региона в рамках обсуждения реализации прошлогоднего Послания Президента РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства РО.

Главная задача кластеров – максимальная локализация производства и выпуск импортозамещающей продукции. На сегодня в Ростовской области уже работает кластер машиностроительных технологий, опорной компанией которого является российско-чешское станкостроительное предприятие «МТЕ КОВОСВИТ МАС».

В начале 2015 года в Шахтах начнёт работу швейный кластер, основой для которого станет завод «БТК-Текстиль». В сентябре 2014 года подписан меморандум о создании в Батайске первого в России кластера вертолётостроения. Количество новых рабочих мест в нём превысит 10 тысяч.

«Кластерное развитие промышленности позволит не только добавлять темпы роста экономики, но и создавать условия занятости населения в шахтерских и сельских территориях», - пояснил губернатор Василий Голубев.

Напомним, «МТЕ КОВОСВИТ МАС» создано в 2013 году на базе завода «Донпрессмаш» в Азове Ростовской области. В июне прошлого года запустила сборочное производство в рамках развития регионального машиностроительного кластера. В первом квартале 2014 года были собраны и отправлены потребителям 11 станков. Плановый объем производства после выхода завода на проектную мощность - не менее 340 станков в год.

По данным на октябрь этого года, создание комплекса высокотехнологичных производств «БТК Текстиль» в городе Шахты завершено на 90%. Комплекс будет производить высокотехнологичные ткани из синтетических волокон с различными свойствами, такими как гигроскопичность, воздухопроницаемость и антимоскитная защита. Мощность предприятия - 12 миллионов погонных метров высокотехнологичного текстиля в год. Объем производства швейной фабрики - 2,5 миллиона готовых изделий в год. Инвестиции в проект - 2,5 миллиарда рублей.

Вертолетный кластер, который планируется разместить в Батайске, будет создан на базе «Роствертола». В него войдет лётно-испытательный комплекс, сборочное производство вертолетов типа Ми-28, Ми-35 и Ми-26, а также перспективного среднего вертолета, центр компетенций по производству композитных лопастей и других изделий из композитных материалов. Его планируется создать к 2020 году, инвестиции в проект - 20 миллиардов рублей.

По итогам января-ноября этого года индекс промышленного производства в Ростовской области составил 106,2%. В частности, добыча полезных ископаемых с начала года выросла на 10,8%, сфера обрабатывающих производств - на 7,2%. Производство и распределения электроэнергии, газа и воды снизилось на 1,9%.

«Ростовской области удалось преодолеть наметившееся в начале года снижение объемов производства. «Локомотивами» роста стали химпром, производство транспорта и оборудования; предприятия оборонно-промышленного комплекса; текстильное и швейное производство и добыча топливно-энергетических полезных ископаемых», - заявлял ранее министр промышленности региона Михаил Тихонов.

Ссылка на источник: Дело.Ru
Просмотров: 1510
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх