Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 2 февраля 2015, 18:00
Статьи

Такому «Шторму» в Порт-Катоне рады



село Порт-Катон

Ветер поднимает новую волну, от которой покрывается морщинами зеркало Таганрогского залива у рыбацкого села Порт-Катон Азовского района. Вахтенный, несмотря на стужу, быстро и ловко проделывает операции, освобождая «Шторм» от береговых пут. Средний черноморской сейнер ООО «Рыбхоз «Социалистический путь», а именно о нем речь, отправлялся на  зимнюю тюлечную путину-2015.  Для кого как, а для порт-катонцев рыбалка не хобби, это их образ жизни.

Когда-то на карте во всю стену в председательском кабинете было несколько отметин – на такие промыслы уходили по три и более судна. Рыбные запасы Азова исчислялись другими величинами – куда большими, чем сейчас. Тот же рыбколхоз «Социалистический путь» некогда имел в Керчи мощный экспедиционный рыбцех – сейнеры и рефрижераторные суда один за другим сдавали туда уловы. И тут же уходили на ближайшие  рыбопромысловые точки. Такие же примерно экспедиции имели на керченском побережье Азовского моря   рыбзаводы  Азова и Таганрога, ряда донских рыбколхозов. На берегу стояли десятки крупнотоннажных машин с ростовскими номерами, к каждому рыбцеху шли железнодорожные пути.  

- Практика такая продолжалась многие десятилетия, – говорит заслуженный работник рыбного хозяйства России Анатолий  Бойко, возглавляющий «Социалистический путь».  – Впрочем, журналисты «Молота» не хуже меня это знают. Некогда, даже в войну, выходил спецвыпуск «Молот» на весенней путине». С  вашими коллегами я не раз встречался раньше в Керчи – журналисты из Ростова бывали там в командировках, посещали наши экспедиции.

Всё изменилось в один миг по воле Киева –  дончане  потеряли в  Керчи все свои экспедиции. Рыбцеха  пришли в запустение. Линии переработки рыбы  стали сырьем для мартенов. Доставлять  свежие уловы  из дальних участков  Азово-Черноморья   непосредственно в  Порт-Катон было очень проблематично. Пришлось корректировать стратегию и тактику. Появились  суда нового поколения – с  тремя  функциями в одном корабле: для лова рыбы, ее хранения и  переработки. Стала  возможной  доставка уловов  в  Порт-Катон из районов промысла, удаленных  на многие десятки километров.

Только что «Шторм» завершил первый в этом году такой рабочий круиз. В  Порт-Катон, где создан мощный перерабатывающий комплекс, доставлены  22 тонн азовской   тюльки.    Проблем с  сохранением  и реализацией  практически  нет. Тюлька легко коптится, замораживается и хранится дольше, чем хамса.

Кстати, российские разрешительные документы на ведение промысла получили 30 судовладельцев из Керчи, Ленинского района Крыма  и Феодосии. Среди них 5 юридических лиц. Все они прошли перерегистрацию. Подали документы еще 12 предпринимателей. Тем временем команда «Шторма» во главе с капитаном  Максимом Черкашиным  готовится снова выйти в море...

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 2   06-02-2015 14:13 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Нужно восстанавливать базы рыболовства в Керчи..

 1   06-02-2015 14:10 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Знакомое судно.. Заказ 1063 .. Строили..:))Приятно, что у такого рачительного хозяина как А. Бойко судно до сих пор работает..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх