Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
четверг, 26 февраля 2015, 17:43
Статьи

В Ростовской области прошли противопаводковые учения



Вадим Артемов
Затопление
Учения
река Дон
хутор Дугино

19 тысяч человек, сотни единиц техники, задействованы все города и районы —  в Ростовской области прошли масштабные противопаводковые учения. По сценарию, в половодье подтопило населенные пункты, детские сады, школы и больницы. Оперативные службы отрабатывали слаженность совместных действий при ликвидации ЧП. В тренировке принимали участие спасатели, пожарные, полицейские, медики, представители местных администраций.

Изначально экстренные службы области готовились проводить учения по ликвидации последствий паводков, а получилось так, что бороться пришлось не с водой, а огнем. Причем не в теории, а на практике.

Расчеты уже были готовы отрабатывать сценарий затопления, но на пульт «01» поступил сигнал о ландшафтном пожаре у хутора Дугино, где собственно и планировалось проводить учения.

«Три отделения федеральной противопожарной службы и два от ДПЧС. Выехали, обнаружили загорание сухой растительности на площади где-то 500 квадратных метров», — сообщил начальник 11-й пожарной части Ростова-на-Дону Андрей Кондра.

Пожар локализовали, а затем и вовсе потушили менее чем за час. Свою эффективность доказали мобильные ранцевые огнетушители. Если бы не они, неизвестно, как бы сложилась ситуация. Тяжелая пожарная машина просто увязла в бывшем колхозном пруду, так и не достигнув места возгорания.

После — учения на реке уже по программе, тут же, в Дугино. По легенде, аэромобильная группа эвакуирует попавших в водную ловушку из-за паводка или нагонных явлений. Здесь же мобильные пункты обогрева, здесь же техника для откачки воды из жилых помещений. Место было выбрано не случайно. На этом участке спасателям уже доводилось работать в реальных условиях.

«Здесь ни дамб, ничего нет — Дон и притоки разливаются, ветер нагоняет воду, люди не успевают эвакуироваться. Поэтому мы здесь проводим мероприятия», — пояснил заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ростовской области Александр Могилевский.

В финале — уже в Кургане — демонстрация спецтехники. Пожарные авто, мобильные лаборатории, «скорые» и даже недавно поступившие «бобры». Эти спецавтомобили могут передвигаться как раз по затопленной местности. Даже плавать могут, хоть и медленно. Здесь же руководители областного штаба ЧС выходят на связь с другими муниципалитетами — услышать отчет. В этот день такие же учения проводят во всех районах области, но особое внимание — низовью Дона.

«Мясниковский, Неклиновский районы, город Азов — на этих территориях в первую очередь отрабатываем вопросы, связанные с ликвидацией ЧС из-за возможной нагонной волны», — говорит заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Общаясь с журналистами, заместитель губернатора поделился и новостью, которую несомненно ждали пострадавшие от прошлогоднего сентябрьского урагана. Федеральные 583 миллиона для компенсаций пришли в регион. Выплаты планируют начать с третьего марта. А дополнительная заявка Таганрога — более чем на 100 миллионов — уже отправлена в федеральный Минфин.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 1528
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх