Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 10 июля 2015, 18:00
Статьи

В Азове Василий Голубев осмотрел морской порт и новую гостиницу



Азовский морской порт
Василий Голубев

Временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев 10 июля побывал в одном из старейших водно-транспортных комплексов юга Росси – Азовском морском порту, а также осмотрел новую гостиницу в историческом центре города.

Врио губернатора ознакомился с производственными мощностями международного порта, объектами транспортной и логистической инфраструктуры.

Азовский порт - главные водные ворота, через которые грузы доставляются в центральную часть России, на Урал и Среднюю Азию. Порт работает в условиях круглогодичной навигации, принимает суда типа «река-море» грузоподъемностью до 5 тысяч тонн.

Сейчас в порту - горячая пора: активно идет вывоз зерновых. Как пояснил гендиректор Азовского морского порта Геннадий Гребенюков, в этом году было закуплено достаточное количество новой техники для того, чтобы увеличить объемы грузоперевозок. Таким образом, планируется удвоить объем перевалки  зерновых, доведя его в этом году до 1 млн тонн.

Совсем недавно здесь завершено строительство специализированного контейнерного терминала. С 20 августа в порту запускается новая линия по перевозке грузов контейнерами. Этот вид транспортировки будет использоваться для перевозки зерна в Индию и другие страны Азии.

Помимо грузовых, порт может принимать пассажирские  морские и речные суда. И эта возможность становится перспективной в связи с активным ростом внутреннего туризма.

Анализ туристического рынка страны показал, что за последнее время поток путешественников в малые города России увеличился на 30%. Город Азов вошел в число популярных среди российских туристов малых городов.

Введенный в декабре 2014 года гостиничный комплекс «Сохо Гранд Отель» перспективен как с точки зрения развития внутреннего туризма, так  и в связи с проведением в Ростовской области игр ЧМ-2018 по футболу.

Василий Голубев ознакомился с инфраструктурой и номерным фондом отеля, а также с экспозицией «Азов – город выходного дня», на которой были представлены проекты развития Азова как туристического центра.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх