Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 31 июля 2015, 17:00
Статьи

Хозяева сельхозугодий, незаконно выжигающие сухую растительность на полях, будут оштрафованы



Азовский район
Вадим Артемов

Установившаяся на всей территории Ростовской области сухая и жаркая погода, способствует увеличению числа ландшафтных пожаров, число которых, по данным Главного управления МЧС России по Ростовской области, превысило показатели прошлого года на треть. С февраля по июль 2015 года зарегистрировано 2123 загорания сухой растительности, а площадь, пройденная огнём, составила более  450 гектаров, что равняется размерам 75 стандартных футбольных полей.

Но не только жаркая погода является основной причиной загораний. Выжигание стерни убранного урожая для некоторых хозяев сельхозугодий стало делом обычным.

И это несмотря на то, что определённые статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривают существенное ужесточение ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, допущенные в условиях особого противопожарного режима. В частности – административный штраф на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати  до тридцати тысяч рублей;  на юридических лиц – от четырехсот  до пятисот тысяч рублей.

Наиболее  сложная пожароопасная обстановка в настоящее время складывается в окрестностях Ростова-на-Дону – 193 ландшафтных пожара,  Аксайского – 141 и  Белокалитвинского районов – 119 загораний сухой растительности. Самые большие площади загораний отмечены в Шолоховском – 151,6 га, Аксайском районе – 60,2 га и Куйбышевском районе – 39,7 гектара.

Для контроля пожароопасной обстановки вчера, 30 июля, заместитель губернатора Вадим Артёмов, начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков и руководитель департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов совершили  облёт  территорий Аксайского, Октябрьского, Семикаракорского, Багаевского, Усть-Донецкого, Константиновского, Каменского, Родионово-Несветайского и Азовского районов. В ходе облёта было выявлено четыре крупных ландшафтных  пожара  стерни пшеницы, общая площадь которых составила более 10 гектаров.

Непосредственно с борта вертолёта  начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков распорядился о направлении к очагам возгораний пожарных расчётов, а также групп дознавателей для составления административных протоколов, во исполнение которых будут установлены и привлечены к ответственности хозяева сельхозугодий, фермеры, осуществляющие бесконтрольное выжигание соломы.

- Мы уже не раз убеждались, что бесконтрольное выжигание стерни скошенных полей приводит к катастрофическим последствиям, - отметил Вадим Артёмов. - Сначала горит убранное поле, затем пожар переходит на лесопосадки и жилой сектор. Мы будем использовать все возможные меры федерального и областного законодательства для предотвращения ландшафтных пожаров и наказания  виновных в поджогах сухой растительности, - заявил заместитель губернатора.

Справочно. За 6 месяцев 2015 года по фактам выжигания сухой растительности составлено 343  протокола об административных правонарушениях, наложено  штрафов на сумму  более 550 тысяч рублей.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх