Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 11 августа 2015, 14:00
Статьи

Движение по Ворошиловскому мосту открыто



Василий Голубев
Сергей Горбань
Строительство моста
мост Ворошиловский

В Ростове состоялось долгожданное открытие движения во новому Ворошиловскому мосту. Работать он будет по часам на въезд и на выезд, что, по мнению властей, поможет уменьшить пробки в часы пик. Кроме того, мост должен стать одним из основных объектов к грядущему чемпионату мира по футболу.

Торжественную церемонию раз за разом переносили. Первой датой открытия было 1 июня, затем ее сместили на один месяц, потом еще на один, и в конце июля глава администрации Ростова Сергей Горбань официально заявил, что движение по новому мосту начнется в полдень 11 августа. Так оно и получилось.

Сегодня обошлось без переносов: церемония началась ровно в полдень. Несколько десятков ростовчан собрались на смотровой площадке, чтобы увидеть, как первые автомобили проедут по новой/старой дороге, соединяющей два берега Дона.

Мимо события не прошли и федеральные власти. Специально приехавший по такому случаю помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин выразил надежду, что открывшийся мост поможет решить транспортные проблемы, которые сейчас есть в Ростове.

«То решение, которое было принято в 2012 году, – взяться за Ворошиловский мост – было верным. Примерно восемь лет назад, когда еще не было Темерницкого моста, все задавались вопросом, как приступить к работам на Ворошиловском? И вот таким образом появилась транспортная стратегия города. Я очень рад, что строители за столь короткий период смогли восстановить мост в новом обличии», – подчеркнул Игорь Левитин.

Решения по Ворошиловскому мосту пришлось принимать весьма оперативно. В сентябре 2013 года начались работы на стройплощадке «верхового» моста. А построенная в 60-е конструкция сама «попросилась на выход» в феврале 2014-го – после очередного обследования оказалось, что ездить по старому Ворошиловскому мосту опасно, и с середины этого месяца его закрыли. Работы, которые уже вело подразделение московской компании «Мостотрест», потребовалось активизировать.

«Работы начались меньше двух лет назад, и с опережением сроков они завершены. Открытие Ворошиловского моста в 2017 году позволит абсолютно изменить здесь движение, с учетом подготовки к ЧМ-2018 создать комфортные условия для людей, а в дальнейшем он будет просто служить населению», – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Торжественные речи звучали недолго, и примерно в 12:15 Василий Голубев, Игорь Левитин и директор компании «Мостоотряд-10» Александр Голошивец в три руки нажали на специально установленную кнопку пуска светофора. Загорелся зеленый свет, и первые автомобили, сигналя, поехали по мосту.

Пока обстановка на мосту все же больше похожа на стройку: слышно, как активно разбирают старый мост, стоит крепкий запах свежего асфальта – в некоторых местах он пока прилипает к обуви. Однако ощутить это пешеходам вряд ли удастся – по мосту они смогут пойти только в октябре-ноябре.

Но уже видно, что тротуарные дорожки довольно широкие – около трех метров. Одной из причин такой нестандартной ширины является создание удобств для людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на инвалидных колясках. Также, по большей части для них, по завершению основного строительства обустроят четыре лифта, по два на каждом берегу.

По словам Василия Голубева, это не последний крупный дорожный объект, который запустят в регионе в этому году. До конца месяца будет открыта новая трасса Ростов–Азов, которая, по прогнозам, значительно сократит время в дороге между двумя городами. 

Движение по новому Ворошиловскому мосту будет реверсивным – с 00:00 до 12:00 мост будет работать на въезд, с 12:00 до 00:00 – на выезд. На время строительства правого моста для на левом будут открыты две полосы, а третья – использоваться в технологических целях.

Ссылка на источник: 161.ru
Просмотров: 1507
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх