Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
пятница, 4 сентября 2015, 17:42
Статьи

В селе Самарском перезахоронили останки 17-ти красноармейцев



Великая Отечественная война
село Самарское

 

В 1943 году они погибли в Самарском при освобождении села. Останки 17-ти советских солдат обнаружили поисковики в Азовском районе. Опознать, увы, не удалось никого. Нашли только факты, свидетельствующие, что это бойцы Красной Армии — патроны, обрывки шинели, подметки сапог.

75 лет родные и близкие считали их пропавшими без вести. Сегодня красноармейцев хоронят со всеми почестями. О том, что прямо рядом с его огородом покоятся останки погибших солдат, поисковикам рассказал местный житель Николай Шеховцов. Его родственница была очевидцем тех событий.

«Я у нее спросил о том, почему здесь после дождя образуется целое озеро. Она мне объяснила, что это братская могила. Во время войны, когда наши отступали, немецкий самолет налетел и пробомбил эту местность. Здесь упала одна бомба, тут же и погибли наши солдаты. После этого тела собрали и сбросили в воронку, которую потом закопали», — рассказывает местный житель Николай Шеховцов.

На месте работали сразу три поисковых отряда: «Линия фронта», «Рысь» и отряд поисковиков из пешковской школы Азовского района. По данным Николая Шеховцова, в могиле покоились семеро солдат. Нашли — 17 военнослужащих. Опознать, увы, не удалось никого.

«Три недели назад закончили начатое. Мы провели раскопки и обнаружили останки 17-ти воинов. К сожалению, медальонов или каких-либо документов при них не было. С точностью можно сказать, что эти ребята были разного возраста. Теперь их просто захоронили как неизвестных», — поясняет руководитель поискового отряда «Линия фронта» Вадим Бухвостов.

Проводить в последний путь героев пришли поисковики и ученики местной школы. Это первое подзахоронение к братской могиле, у памятника неизвестному солдату, но точно не последнее.

Есть такое утверждение: «Война кончается тогда, когда захоронен последний солдат». На полях и курганах Ростовской области лежат еще тысячи без вести пропавших бойцов Красной Армии. Но поиски их продолжаются, а значит и они когда-нибудь обязательно обретут вечный покой в братской могиле.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 1506
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх