Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
Неделю назад, 17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 22 сентября 2015, 00:01
Статьи

РПЦ заступилась за уволенного противника гомосексуализма



Василий Голубев

РПЦ берет под свою защиту жителя Ростовской области Константина Ольхового, которого уволили с российского завода американской корпорации Cargill за приверженность традиционным ценностям. Он оставил на корпоративном сайте негативный комментарий под фотографиями с гей-парада и в результате остался без работы с двумя маленькими детьми и ипотечным кредитом. В Московском патриархате назвали Ольхового представителем «здоровых сил общества» и подготовили письма к главе Роструда Всеволоду Вуколову и губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Американская корпорации Cargill занимается поставками продуктов питания и сельскохозяйственных товаров и имеет в России свои заводы. В июле 2015 года на корпоративном сайте компании появились фотографии с прошедшего в США гей-парада. Среди десятков восторженных и радостных комментариев, оставленных на английском языке, появилось слово на русском — «мерзость». Такой комментарий написал 37-летний Константин Ольховой, начальник производственно-технической лаборатории завода Cargill в Ростовской области. На следующий день Константина вызвали в начальству.

Мне объявили, что я ни при каких условиях не буду работать больше на заводе, — рассказал Константин. — Сказали, что высшее руководство, которое находится в США, потребовало избавиться от сотрудника, написавшего такой комментарий. Мне угрожали, что если я не уволюсь по соглашению сторон, администрация найдет, по какой статье меня уволить, и что будет только хуже. Под колоссальным давлением руководства — разговор в кабинете длился два часа — я подписал соглашение сторон об увольнении.

Так Константин, проработавший в Cargill 12 лет, остался без места — зато с ипотечным кредитом и двумя маленькими детьми, которых нужно кормить. Он обратился за помощью к патриарху Кириллу.

В Московском патриархате пришли к выводу, что Константин — представитель «здоровых сил общества, намеренных оказать мирное и законное противодействие людям, пытающимся заставить нас жить вопреки истинным, неизменным представлениям о добре и зле». Об этом сказано в письме, которое от имени председателя Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина будет направлено главе Роструда Всеволоду Вуколову.

При этом осуждая ЛГБТ-движение (ЛГБТ — лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы), представители церкви ссылаются на тот же документ, что и защитники прав геев, — на Всеобщую декларацию прав человека.

«Агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер, — говорится в письме Всеволода Чаплина. — Менее всего активисты упомянутого движения принимают во внимание права других лиц, даже не задумываясь о том, что их поведение может быть оскорбительным для окружающих. В то же время международное право признает допустимым ограничение прав человека с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния (ст. 29 Всеобщей декларации прав человека, ст. 9, ст. 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах)».

Всеволод Чаплин просит главу Роструда «взять под личный контроль проверку законности увольнения» Ольхового.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдасаров отметил, что в Священном Писании гомосексуализм называется тем же словом, что и в комментарии Ольхового (в «Книге Левит» Бог называет гомосексуализм мерзостью).

— Такой комментарий нельзя даже назвать ругательством — это отношение к данному вопросу, — сказал Роман Богдасаров. — Церковь всегда занимала однозначную позицию, когда дискриминировали человека за то, что он придерживается традиционных ценностей или высказывает свое отношение к тому или иному виду греха. В таких случаях церковь всегда вставала на защиту этих людей и всеми имеющимися в арсенале синодальных структур методами пыталась облегчить их участь.

Как рассказал Константин Ольховой, он до сих пор не устроился на новую работу.

— У нас в городе Азов работу не так легко найти, — сказал он. — Пока выкручиваюсь, нахожу подработки.

За справедливостью он обращался не только к патриарху, но и в Азовскую межрайонную прокуратуру Ростовской области.

— Сейчас прокуратура проводит проверку, примерно через неделю она должна закончиться, — сказал он. — Если потребуется, я готов обратиться и в суд.

По словам Константина, своего мнения о гей-движении он не изменил.

— Я воспитан на традиционных православных ценностях, я и своих детей так воспитываю, — сказал он. — Я не пытался никого оскорбить. Я просто выразил свое мнение на сайте, где сотрудников как раз призывали высказывать свое мнение.

В пресс-службе Cargill отметили, что в компании «существует набор руководящих принципов, которые доводятся до сотрудников при приеме на работу».

— Один из них — «Мы относимся к людям с достоинством и уважением», — сказали в пресс-службе. — В силу этого Cargill поддерживает многообразие, что включает уважение ко всем людям вне зависимости от пола, расы, религии или сексуальной ориентации. Как для глобальной компании для нас важно, чтобы все сотрудники чувствовали безопасность и уважение.

Что касается Константина Ольхового, то, как сообщили в пресс-службе, «по мнению этого сотрудника, указанная политика компании противоречит его личным убеждениям». 

— В результате обсуждения с ним была достигнута договоренность о финансовых условиях прекращения трудовых отношений по соглашению сторон, — добавили в компании. 

По словам основателя московского движения за права гомосексуалистов Николая Алексеева, геев гораздо чаще увольняют с работы за открытое высказывание своей позиции, чем борцов с гей-пропагандой.

— Я о таких случаях слышу постоянно, — сказал он. — Когда увольняют представителей ЛГБТ-сообщества, они никуда не обращаются за помощью и просто ищут новую работу. Доказать факт увольнения по признаку сексуальной ориентации в суде — абсолютно бесперспективный путь. Тем более что у нас в Трудовом кодексе не прописано, что по этому признаку увольнять запрещено.

Председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный Константин Трапаидзе» отметил, что, если сотрудник подписал заявление об увольнении по соглашению сторон, шансов восстановиться на работе через суд очень мало. Для этого нужно будет доказать, что заявление было подписано под давлением, а для этого нужны свидетели, аудио- и видеозаписи.

— Если настоящая причина увольнения — открытая позиция по отношению к сексуальным меньшинствам, увольняемый, как правило, и сам не хочет, чтобы это широко озвучивалось, — сказал он. — Потому что это значит попасть на первые полосы газет. Гомофобов затем подвергнут остракизму западные компании, а геев тоже будут не всегда дружелюбно встречать в российских. Но на Западе такой «каминг-аут», публичное причисление себя к секс-меньшинствам, наоборот, способ сохранить свою работу. Потому что если гей заявит, что его уволили из-за дискриминации, проблемы будут уже у работодателя.

Ссылка на источник: ИЗВЕСТИЯ
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх