Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 5 октября 2015, 18:00
Статьи

В Азове вынесен приговор бывшему дознавателю



Азовская межрайонная прокуратура
Взятка
Криминал
Преступление
Уголовное дело

Азовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего дознавателя Игоря Черногорова, допустившего халатность, вымогательство и получение взятки, а также совершившего хищение чужого имущества путем растраты.

В ходе судебного следствия установлено, что Черногоров использовал автомобиль «Mersedes-Bens SL-350», находившийся на охраняемой стоянке, для проведения процессуальных действий, после окончания которых автомашину на стоянку не вернул, надлежащих мер по обеспечению ее сохранности не принял, тем самым проявил халатность в форме преступной небрежности и недобросовестное отношение к службе, т.е. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Имея умысел, направленный на получение взятки, Черногоров вымогал у подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств взятку в виде автомобиля ВАЗ 21154 стоимостью 153 000 рублей за оказание содействия в уклонении от наступления негативных последствий в виде возбуждения уголовного дела и заключения под стражу, тем самым совершив преступление, предусмотренное п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Также Черногоров не передал изъятый им автомобиль «IVECO STRALIS» после принятия процессуального решения собственнику, против воли последнего продал автомашину другим лицам, совершив растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Приговором Азовского городского суда Черногоров признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 1 месяц с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением дознания и предварительного следствия, на срок 2 года, со штрафом в доход государства в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Приговор в законную силу не вступил.

Ссылка на источник: rostov.ru
Просмотров: 1802
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх