Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 18 декабря 2015, 14:51
Статьи

Убьем таксиста — продолжим банкет



Азовский район
Криминал
Убийство

Миша Цой праздновал 25-летие. Он и двое его друзей хотели продолжить веселье, но деньги иссякли, и ночное нападение и ограбление водителя такси показалось им подходящим вариантом.

12 марта 2014 года в ресторане села Кулешовка Азовского района гуляла молодежь. Отмечали 25-летие Михаила Цоя. За столом сидели он и его друзья – 20-летний Андрей Дан и 21-летний Павел Ивахно. Настроение у всех было прекрасное. Одно было плохо: нужно было платить. Друзья нехотя переместились в кафе неподалеку, но и там не задержались.

– Несколько раз они у нас заказывали на троих по 50 граммов водки, – сообщила на суде Ирина, официантка этого заведения. – Итоговая сумма их заказа составила 7 тысяч рублей. А потом они просто взяли и сбежали, не оплатив счет! Этой троице не впервой было так отдыхать и «экономить». Только удача помогала им не «вляпаться» (до сих пор никто из них не был судим). Потом на суде никто из соседей про них слова доброго не скажет: «Шпана и раздолбаи!»

Удрав из кафе и оказавшись от него на безопасном расстоянии, друзья стали думать, где взять деньги на дальнейшее празднование. Было уже заполночь, где их в такое время возьмешь? И они решили «кинуть» кого-нибудь из таксистов – у «бомбил» ведь всегда есть наличные. Тут же был выработан общий план действий: сперва они остановят машину, сядут и поедут, а потом окажется, что платить нечем, и они... нападут на водителя. На том и порешили.

Трое пьяных парней вышли на дорогу и стали «голосовать», но ни одна из редких машин не останавливалась. Так они простояли 25 минут, затем направились к стоянке такси около магазина «Продукты». В столь поздний час там стояло две машины, в том числе зеленые «Жигули», ВАЗ- 2106 и водитель – 50-летний Григорий Набалдян. Следователям соучастники потом рассказывали, что они назвали ему самый дальний адрес – поселок Высочино. Расстояние до него – 10 километров. Дорога пролегала далеко от оживленных трасс, а в час ночи там вообще никого не было.

Григорий завел машину, парни расселись по сиденьям: Андрей рядом с водителем, Михаил и Павел сзади.

– Андрей попросил водителя не гнать, и тот не стал ускоряться, – рассказывал Павел следователям во время допроса. Сидя от таксиста по правую руку, он завел с ним разговор. Сперва просто о житье-бытье, а потом сказал, что денег у них нет, и попросил довезти в долг. Но Набалдян не хотел ехать даром!

– Ты готов к новой жизни? – с этими словами Андрей обратился к Павлу. Это был знак, о котором они условились. Тот уже держал в руках ремень – он снял его загодя, – и только ждал сигнала к действию.

Услышав заветную реплику, Павел в ту же секунду накинул удавку на шею Григория и стал ее стягивать. Тот резко нажал на тормоз, и машина остановилась. От толчка ремень выскользнул из рук душителя. Таксист выскочил из салона «Жигулей» и побежал прочь.

– Его надо валить, – выразил общую мысль Андрей, и все трое кинулись в погоню (все диалоги восстановлены по материалам уголовного дела. – Прим. ред.)

Беглеца быстро догнали, ударами сбили с ног. Григорий безуспешно пытался закрыться от кулаков и ног подонков. Он не знал, что заведомо был обречен, ведь те хотели не избить его, а убить.

Пока двое истязали несчастного, Михаил подобрал булыжник и со всей силой ударил его по голове – Набалдян тут же «отключился». Чтобы завершить дело, Павел накинул ременную петлю ему на шею.

– Так, держи ремень и тяни его, – и он передал один конец Андрею.

Михаил тоже не остался без работы: наступив ногой на грудь водителя, чтобы ослабить его сопротивление, он попутно обыскивал его карманы. Оттуда выва- лились три купюры по 100 рублей.

Из заключения судмедэкспертизы от 16 апреля 2014 года

Нападавшими были прижизненно причинены телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, субархноидальное кровоизлияние, множественные кровоподтеки, ушибленные раны головы, открытый перелом костей спинки носа, множественные ссадины обоих коленных суставов. На трупе было обнаружено не менее 32 точек травматизации, в том числе на голове – не менее 24.

На шее были обнаружены следы петли. Указать их точное количество не представляется возможным ввиду их множественности.

– Если никто не проболтается, то об этом никто не узнает, – все было кончено, и Павел подытожил события ночи.

Убийцы оттащили труп в лесополосу и принялись обыскивать машину. В куртке погибшего они нашли 2 тысячи рублей и сотовый телефон «Samsung E-1282». Потом сели в его «Жигули» и вернулись в поселок. Машину они решили сдать в металлолом. Уже под утро они доехали до пункта приема. По словам Андрея, именно эта точка работала круглосуточно и без проволочек принимала весь «чермет».

– Мой отец до 1998 года работал фрезеровщиком на заводе в Батайске и по ночам «таксовал», а когда завод закрылся, работал, можно сказать, посменно: день – на службу такси, ночью – на себя. Когда он не позвонил мне наутро, я забеспокоился. Написал заявление в полицию о розыске и сам поехал его искать, – сообщил на суде Максим Набалдян, сын погибшего. – Я поговорил с таксистами. Они мне сказали, что у отца был заказ, и ехали клиенты в Высочино.

По словам Максима, он поехал по трассе и через 3 км увидел следы от колес, а потом и следы крови, пошел по следам, и они привели его к полузакопанному трупу его отца...

Телефон Набалдяна остался у Андрея в кармане, так что координаты его нахождения следователи выяснили с помощью сотового оператора. Нагрянули они и в пункт приема металлолома. Там оставались еще детали распиленной машины. Благо, приемщики не успели полностью разделать старый «Жигуленок»... В общей сложности добычей друзей стали 23 300 рублей (согласно справке оценочного центра стоимость ВАЗ-2106 1983 года выпуска на 1 квартал 2014 года составляла всего 20 тысяч).

Первым был задержан Андрей. Сознавшись во всем, он рассказал следователям о подельниках. На судебных заседаниях все трое признали себя виновными, но отказались давать показания против себя, воспользовавшись ст. 51 Конститу- ции РФ. Несмотря на это, суд доказал вину всех троих. Было установлено, что между подсудимыми имелся предварительный сговор, действовали они с единым умыслом, а смерть потерпевшего стала результатом их совместных действий: двое душили, третий бил ногой.

15 мая 2015 года Ростовский областной суд признал всех троих виновными в грабеже и убийстве и приговорил каждого к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Суд удовлетворил гражданский иск семьи Набалдян и обязал взыскать с каждого из убийц по 350 тыс. рублей.

Ссылка на источник: Провинция.РУ
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх