Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 25 февраля 2016, 18:00
Статьи

В Ростовской области проведены противопаводковые учения



Азовский район
Вадим Артемов
ГУ МЧС
Учения
хутор Курган

Взаимодействию органов исполнительной власти,  управлению  силами и средствами территориальной подсистемы по обеспечению устойчивого функционирования объектов экономики, социальной сферы и безопасности населения в паводковый период были посвящены учения, прошедшие 25 февраля, во всех 55 муниципальных образованиях  Ростовской области.

В тактико-специальных учениях, штаб которых был развёрнут в хуторе Курган Азовского района, приняли участие заместитель губернатора Вадим Артёмов, представители ГУ МЧС РФ по Ростовской области, департамента по предупреждению и ликвидации ЧС донского региона, руководители местных органов власти.

Всего в учениях было задействовано около трёх тысяч человек и полторы тысячи единиц техники и плавсредств. Непосредственно в Азовском районе – более 100 спасателей и пожарных и  50 единиц  специальной техники.

Цель учений – проверить готовность поисково-спасательных подразделений, пожарных расчетов областных спасательных и противопожарной служб, аварийно-спасательных формирований и служб жизнеобеспечения муниципальных образований по оказанию помощи населению в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, в марте 2013 года в результате нагонной воды из Таганрогского залива были подтоплены жилые дома и объекты жизнеобеспечения в Азовском, Неклиновском и Мясниковском районах. Ущерб от подтопления превысил 12 млн рублей.

- На сегодняшний день метеорологическая обстановка на территории Ростовской области позволяет специалистам спасательных служб прогнозировать стабильное состояние больших и малых рек, искусственных и естественных водоёмов, расположенных вблизи населённых пунктов. Однако мы не должны уповать на благоприятные погодные условия. Силы и средства федеральных и областных спасательных подразделений должны быть всегда готовы для оказания экстренной помощи людям, попавшим в беду. Для отработки таких навыков и были проведены  эти  учения, - отметил Вадим Артёмов.

Справочно. В 2015 году в рамках государственной программы Ростовской области «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» в г.Миллерово открыт новый поисково-спасательный отряд в количестве 15 человек, закуплено 14 единиц специальной техники, в том числе 10 малых лесопатрульных комплексов повышенной проходимости, создана областная Служба-112.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх