Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
суббота, 19 марта 2016, 14:25
Статьи

Памяти Игоря Олеговича Пакуса



Гибель
Игорь Пакус
Некролог

Администрация города Азова выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибших в авиакатастрофе депутата Законодательного Собрания Ростовской области Игоря Олеговича Пакуса и его супруги Галины.

Игорь Олегович был не просто народным избранником, представляющим интересы жителей Азова и Азовского района в Парламенте Дона, для тысяч человек он оставался Врачом с большой буквы, которого с уважением называли Доктор Пакус. Его ценили и любили за отзывчивость, большое сердце, стремление всегда прийти на помощь. Трагический, безвременный уход из жизни Игоря Олеговича стал личной драмой для всех, кто его знал, кому он протянул руку помощи, как депутат; кому спас жизнь и здоровье, как врач.

Игорь Олегович Пакус родился 25 ноября 1954 года в Ростове - на- Дону. В 1972 году, сразу по окончании школы он поступил в Ростовский медицинский институт. Начиная с третьего курса, стал работать. Первая запись в трудовой книжке Игоря Пакуса - медбрат ожогового отделения медсанчасти завода “Ростсельмаш”, в последствии реорганизованной в ГУЗ “Областная больница № 2”, которую спустя много лет Игорь Олегович и возглавил.

По окончании института в 1978 году по распределению был направлен на работу врачом в Верхнее-Соленовскую участковую больницу Веселовского района. За пять лет работы в сельской больнице Игорь Пакус освоил все медицинские специальности, работая хирургом, акушером, педиатром, врачом “Скорой помощи”.

В 1984 году Игорь Пакус вернулся в Ростов и возглавил городскую поликлинику №6. В 1987 году был назначен заместителем заведующего горздравотделом по лечебной работе. С 1992 года по 2004 год возглавлял городской отдел здравоохранения, затем - Управление здравоохранения Ростова-на-Дону. В 2004 году Игорь Пакус назначен главным врачом ГУЗ “Областная больница № 2” и возглавлял ее все последующие 12 лет.

В марте 2008 года на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области по Азовскому одномандатному избирательному округу № 16 одержал победу, став депутатом четвертого созыва. В сентябре 2013 года избиратели вновь поддержали кандидатуру Игоря Пакуса.

Несмотря на огромный объем работы, Игорь Пакус находил время для преподавательской деятельности, возглавлял кафедру в Ростовском медицинском университете, являлся автором многих монографий и пособий для учащихся. В свободное время активно занимался футболом, был вратарем команды “Ветераны футбола Ростова-на-Дону”. Любил путешествовать, увлекался бардовской песней, фотографией, изучением иностранных языков.

Для всех, кто знал Игоря Олеговича, он останется добрым, мудрым, справедливым человеком. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Администрация города Азова.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   19-03-2016 22:54 Габриелян Рафаэль Ервандович (из Москва) Зарегистрированный пользователь

Ушел прекрасный человек. Приношу свои искренние соболезнования всем родным и близким людям. Он был особой личностью, великим талантом, но самое главное — мягким и добрым человеком, который ко всем относился с одинаковым уважением, независимо от титула и положения.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх