Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 13 мая 2016, 18:00
Статьи

Мошенница улетучилась вместе с деньгами на газ



Азовский район
МО МВД "Азовский"
Мошенничество
ОАО "Азовмежрайгаз"

Жители дачного некоммерческого товарищества «Ромашка», расположенного в Азовском районе, пытаются найти своего бывшего председателя Светлану Иванову, присвоившую, по их словам, 2,35 млн рублей, собранных собственниками домов на газификацию дачного поселка. Неоднократные обращения в полицию, прокуратуру и областное правительство результатов пока не дали.

По словам жительницы ДНТ «Ромашка» Натальи Даниловой, три года назад собственники земельных участков собрали деньги на газификацию дачного поселка в размере 4,8 млн рублей. Председатель товарищества Светлана Иванова заключила соответствующий договор с компанией «Азовмежрайгаз». Первоначально дата ввода в эксплуатацию газопровода, со слов Ивановой, была назначена на март, однако в дальнейшем она переносилась не менее пяти раз. В результате работы так и не были завершены, а председатель ДНТ «Ромашка» бесследно исчезла, прихватив собой все документы и оставшиеся 2,35 млн рублей.

«В нашем ДНТ проживают около 100 собственников круглогодично, для большинства из них это единственное жилье. Из-за того, что гражданка Иванова ввела в заблуждение людей, что вот-вот будет газ, многие купили недвижимость на территории ДНТ, а в итоге попали в ловушку: газа нет, дома стоят холодные, а другого жилья нет! Много стариков, маленьких детей. Мы были вынуждены третью зиму обогреваться кто чем, лишь бы не замерзнуть в собственных домах», – говорит Данилова.

Она также добавила, что жители не раз обращались в полицию, районную администрацию и областное правительство, а также написали письмо президенту России Владимиру Путину, однако результатов это не дало. Вместо ответов люди получали только «отписки». Один из таких документов, подписанный начальником полиции межмуниципального отдела МВД «Азовский» полковником Переверзевым, женщина предоставила в редакцию 161.ru.

- Сообщаю вам, что ваше заявление в отношении председателя ДНТ "Ромашка" рассмотрено. По результатам проверки принято решении о приобщении материала №22037 к материалу проверки №19642/2949-2015, собранному по аналогичному заявлению членов ДНТ "Ромашка" в отношении председателя Ивановой С.А., – говорится в документе.

Уже не надеясь на помощь властей, жители ДНТ «Ромашка» наняли адвоката и аудиторов и самостоятельно стали собирать доказательства мошенничества Ивановой. В частности, они направили официальный запрос в компанию «Азовмежрайгаз» о причинах приостановки работ по газификации дачного поселка. В компании ответили, что работы выполнены на 90%, поскольку оплата по договору прекращена.

Аудиторы, в свою очередь, установили, что члены дачного некоммерческого товарищества действительно собрали средства на газификацию поселка в размере 4,8 млн рублей. При этом на проведение работ израсходовано только 2,46 млн рублей, а оставшиеся 2,35 млн рублей испарились вместе с председателем.

«В ходе проведения настоящего документального исследования не установлено, каким образом были израсходованы данные денежные средства (2,35 млн рублей) в связи с отсутствием документов», – говорится в заключении аудиторов.

По словам Натальи Даниловой, жители ДНТ «Ромашка» пытались самостоятельно найти Светлану Иванову, однако сделать это так и не удалось. «Насколько нам известно, дома она не появляется. Я думаю, что у правоохранительных органов гораздо больше возможностей в этой ситуации. Вначале полицейские отказывались возбуждать уголовное дело, но позже все же возбудили, однако в течении уже шести месяцев найти Иванову у них тоже не выходит», – говорит Наталья Данилова.

Ссылка на источник: 161.ru
Просмотров: 1197
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх