Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 4 июля 2016, 15:00
Статьи

На фестивале «Донская уха» сварили 500 литров ухи и угостили ею более трёх тысяч человек



Василий Голубев
фестиваль "Донская уха"
хутор Курган

Традиционный туристский гастрономический праздник «Донская уха» прошел 2 июля в хуторе Курган Азовского района. В мероприятии приняли участие команды семи сельских поселений Азовского района и команда Законодательного собрания Ростовской области. Организаторы праздника - департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области и администрация Азовского района.

Сегодня «Донская уха» – одна из визитных карточек Ростовской области и ее туристской привлекательности. С каждым годом растет популярность этого хорошего праздника, а вместе с ним интерес к событийному туризму. Ежегодно в летний сезон праздничные мероприятия области посещают более 250 тысяч туристов. И любой из них подтвердит, что ничто так ярко не характеризует народ, как его праздники.

«Донской край – уникальная достопримечательность России. Ежегодно к нам приезжает более 1 млн туристов, и за пять лет турпоток в Ростовской области вырос на 27%», - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев 30 июня, давая старт работе официального туристского портала Ростовской области «Тихий Дон».

Уха – главное блюдо местной казачьей кухни, входящее в перечень самых известных и популярных блюд российской национальной кухни. Ее уникальные рецепты – особый предмет гордости, которая передается каждому гостю с самой первой ложкой.

В 2016 году праздник прошел в девятый раз и собрал более трёх тысяч гостей не только из Ростовской области, но и из Воронежской области и Краснодарского края. Было приготовлено более 500 литров вкуснейшего блюда из рыбы.

— Этот фестиваль известен далеко за пределами донского края. И наша Ростовская область богата такими туристическими «магнитиками». Это и «Шолоховская весна», и «Донская лоза», и фестиваль бардовской песни «Струны души», и фестиваль военно-исторических клубов, посвящённый Азовскому осадному сидению казаков. Места у нас потрясающие: Старочеркасская, Таганрог, Новочеркасск, Романовская. По поручению губернатора мы будем продвигать туристский потенциал области по всей России, по всему миру, - сказал, открывая фестиваль, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.       

Впервые в кулинарном конкурсе приняла участие команда Законодательного собрания Ростовской области. Команда приурочила свое выступление подготовке к чемпионату мира по футболу. Здесь же каждый желающий мог записаться в волонтеры ЧМ-2018.

Учитывая самобытность, оригинальность исполнения и высочайшее качество блюд, жюри решило каких-либо мест участникам не присуждать. Критерии были определены другие. Номинации носили названия «Уха с казачьим характером», «Уха с изюминкой», «Образцовая (традиционная) уха», «Оригинальная уха». Команда Законодательного собрания Ростовской области получила звание «Первоклассная уха». Все команды получили ценные призы – кулеры для воды.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх