Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
» Архив новостей «
пятница, 2 сентября 2016, 12:37
Статьи

Мутко готовит Ростов к ЧМ: Агаларову — 600 миллионов, японцам — база в Азове



Василий Голубев
ЧМ-2018
спорткомплекс имени Э. Лакомова

— Если вы будете перед комиссией ФИФА кидать свои ростовские понты, вам зажгут красный свет, — приводит слова Мутко источник, близкий к министру спорта. — Просто покажут вам красную карточку, и всё. Поэтому все эти шератоны-шмератоны, шашлыки-машлыки — не надо всего этого. Надо исходить из того, что реально есть. На крайний случай у вас есть прекрасная футбольная база в Азове. Значит, надо уговорить японцев, ну, или нигерийцев, чтобы жили там. Обеспечьте им логистику хорошую... Надо не бояться смелых практических решений.

База в Азове — реконструированный спортивный комплекс имени Эдуарда Лакомова. После перестройки его трибуны будут вмещать 500 человек, а газон оборудуют дренажной системой. Расстояние до "Ростов-арены" — порядка 50 км.

В среду в Ростове-на-Дону министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко обсудил подготовку города к домашнему ЧМ-2018 по футболу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, главой городской администрации Сергеем Горбанем и другими местными чиновниками. По словам источника из окружения Мутко, итоги встречи таковы: отвечающий за строительство в городе нового стадиона Арас Агаларов получит финансирование на следующей неделе, а 5-звёздочный отель "Шератон" будет принесён в жертву.

Агаларов и турецкие рабочие

Заседание проходило в рабочей атмосфере, но при этом министр спорта периодически вносил в неё шутливые нотки. Так, Виталий Муткопосоветовал городским чиновникам отказаться от "ростовских понтов" и доверительно сообщил, что "как проверяющих из ФИФА ни корми, они всё равно напишут всё объективно".

Как сообщил Лайфу источник, близкий к Минспорта России, главный из вопросов, который был положительно решён в ходе совещания, — со следующей недели на строительство "Ростов арены" ежемесячно будет выделяться 600 миллионов рублей.

Возведением стадиона, который сейчас готов более чем на 60 процентов, занимается компания бизнесмена Араса Агаларова "Крокус групп". Изначальная смета проекта составляла 20,2 миллиарда рублей, однако впоследствии она была урезана до 17,2 миллиарда. При этом финансирование полностью осуществляется за счёт федерального и регионального бюджетов. Также предполагалось, что часть этих денег будет выплачена компании Агаларова уже по завершении строительства.

Однако на встрече с Мутко Агаларов сказал, что для сохранения темпов строительства (сейчас есть опережение графика на два месяца) необходимо увеличение темпов финансирования. По словам бизнесмена, с начала 2016 года его компании в рамках проекта "Ростов арена" было перечислено всего 390 миллионов рублей. А требуется уже со следующей недели ежемесячно переводить 600-миллионные транши. "Нужны решительные шаги по оплате, чтобы не терять темп, иначе все сроки встанут", — заявил миллиардер министру.

Можно предположить, что деньги столь срочно понадобились Агаларову в том числе для закрытия задолженности рабочим по заработной плате. Напомним, в конце мая и летом около сотни рабочих (прежде всего турок), занятых на строительстве "Ростов арены", устроили забастовку.

Ранее, в начале года, в период напряжённых российско-турецких отношений, Агаларов просил глав Ростовской и Калиниградской областей ходатайствовать в Правительстве РФ о возможности увеличения числа турецких рабочих на стройках стадионов в Ростове и Калининграде (в самом западном городе России арену к ЧМ-2018 также возводит "Крокус групп") — и это ходатайство было удовлетворено.

Понятно, что на заработную плату турецких рабочих пойдёт лишь малая толика 600-миллионного транша. Тем не менее такой срочный шаг необходим — не только в целях исполнения указаний сверху, но и для общего следования вектору на возобновление партнёрско-дружеских отношений между Россией и Турцией.

Как было сказано на совещании, в общей сложности "Крокус групп" с начала строительства получил 11,682 млрд рублей. Вопрос о предоставлении компании ежемесячных платежей по 600 миллионов решён положительно. Правда, Агаларова попросили максимально оперативно отсылать в Москву всю необходимую документацию по проекту.

Согласно планам, стадион ЧМ-2018 должен быть сдан в декабре 2017 года. Его вместимость составит 45 тысяч зрителей. При этом архитектура арены имеет уникальное решение: одна из трибун будет открытой, и прямо во время матчей зрители смогут любоваться панорамой Дона.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: life.ru
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх