Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 12 сентября 2016, 15:30
Статьи

В Васильево-Петровском, по мнению чиновников, все хорошо



Азовский район

ОТ РЕДАКЦИИ: в № 36 в рубрике «SOS от нашего читателя» мы опубликовали материал «Мы медпункта, видно, уже и не дождемся!».

Журналист отправился в Васильево-Петровский и увидел воочию многочисленные проблемы, о которых писали читатели. Он добирался до места по рассыпанной щебенке, сфотографировал питьевую воду зеленого цвета...

Как ни странно, чиновники в ответ на наши запросы сообщили, что на самом деле все в порядке.

«Мы живем в поселке Васильево-Петровском Азовского района. У нас нет ни газа, ни воды, ни дорог, ни фельдшерского пункта. Питьевую воду нам доставляют машиной раз в месяц – 4 куба на весь поселок, а в поселке около 300 жителей <...> Эта вода зелененькая и имеет запах. <...> Несколько раз обращались в местную администрацию по поводу газа, но результата никакого. <...> Вместо дорог – раскиданная щебенка». Марина ЖЕРЕБИЛО,Азовский район (по телефону)

Отвечает глава Задонского сельского поселения Азовского района Сергей РЯБОВ:

– Для газификации поселка необходимо построить межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью 8 км и внутрипоселковый газопровод протяженностью 0,5 км. Заместителем главы Азовского района Бондаренко подготовлены предложения в Правительство РО о включении в программу газификации РО на 2017 год по объектам газификации Азовского района, в том числе и поселок Васильево-Петровский.

Отвечает замминистра транспорта РО Сергей ДМИТРИЕВ:

– Подъездная автодорога общего пользования местного значения к поселку Васильево-Петровский протяженностью 7 км имеет щебеночное покрытие. Поддержание подъездной автодороги к поселку в удовлетворительном состоянии осуществляется специализированной техникой на безвозмездной основе ООО «САП». В ноябре 2015 г. выполнены работы по восстановлению поперечного профиля дорожного полотна и ровности проезжей части дороги с добавлением нового материала. В настоящее время подъездная дорога находится в удовлетворительном состоянии. Администрацией Азовского района прорабатывается вопрос об альтернативном варианте строительства подъезда к поселку Васильево-Петровский.

По вопросу организации обслуживания поселка общественным автомобильным пассажирским транспортом сообщаю следующее. Министерством траспорта РО в адрес администрации Азовского района направлено письмо о рассмотрении возможности организации транспортного сообщения между пос. Васильево-Петровским и г. Азовом. Сейчас транспортное сообщение данного поселка с г. Ростовом-на-Дону осуществляется проходящими поездами пригородного сообщения «Староминская-Тимашевская – Ростов-Главный» и «Краснодар-1 – Ростов-Главный».

Отвечает заминистра ЖКХ РО Ирина ЯЛТЫРЕВА:

– Централизованное водоснабжение населения осуществляется от водозаборной скважины. Качество воды, подаваемой населению, соответствует требованиями СанПин 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по микробиологическим показателям, по физико-химическому составу имеется превышение по содержанию сухого осадка.

С целью обеспечения питьевого водоснабжения УМП ЖКХ «Азовское» еженедельно по вторникам на безвозмездной основе организован подвоз питьевой воды. При поступлении заявок от населения в адрес УМП ЖКХ «Азовское» подвоз воды будет осуществлен дополнительно.

Для организации централизованного питьевого водоснабжения п. Васильево-Петровский Азовского района министерством направлено письмо в министерство природных ресурсов и экологии о необходимости проведения работ по разведке запасов подземных питьевых вод. После их проведения министерством будет рассмотрена возможность организации централизованного питьевого водоснабжения.

«ГД»: мы ждем еще ответа из Министерства здравоохранинеия области – кто будет лечить селян?

Ссылка на источник: Провинция.РУ
Просмотров: 662
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх