Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 7 сентября 2016, 12:19
Статьи

В Васильево-Петровском живут без газа, без воды, без медпункта и без дорог



Азовский район

ОТ АВТОРА: в редакцию «ГД» 2 сентября пришло письмо от жительницы Азовского района Марины ЖЕРЕБИЛО. Она живет в маленьком поселке Васильево-Петровском. Там нет ни газа, ни воды, ни дорог, ни фельдшерского пункта «Мы тут заброшены, никому не нужны: молодежь, дети, пенсионеры».

3 сентября я на машине отправилась в Васильево-Петровский, от Ростова он в 55 км. Как минимум 7 км от трассы к нему – в жутком состоянии. Это проселочная дорога, покрытая щебнем. Из-за тряски развить скорость больше 30 км в час нереально. На встречу со мной пришло более 20 жителей.

Как вы только доехали по нашему бездорожью?! – говорит одна из жителей поселка Илона Васильевна. – К нам не хотят лишний раз ехать ни «скорая», ни полиция, ни пожарные. В случае ЧП, пока они доберутся, будут уже не нужны. Дети наши учатся в поселке Победа, их туда возит маршрутка. Так водитель тоже рад бы не возить их из-за разбитой дороги, и его можно понять: несколько раз маршрутка застревала – и дети толкали ее! Задаем главе Задонского сельского поселения Сергею Рябову вопрос: «Когда дорога будет?» – Отвечает: «Она не стоит на балансе, и соответственно о ремонте речи не может быть».

Питьевую воду нам доставляют машиной раз в месяц – 4 куба на весь поселок, а в поселке около 300 жителей. Чтобы набрать воды, приходится стоять по пять-шесть часов, и неизвестно, достанется она тебе или нет. Эта вода зелененькая и имеет запах, приходится ее отстаивать. Сейчас покажу вам, какая она, – Илона Васильевна несет пятилитровую бутылку с водой.

В итоге нам приходится покупать техническую воду в магазине по 3 рубля за литр. Пенсионеры и инвалиды не могут себе этого позволить, а ведь надо купаться, стирать, извините, туалет чем-то смывать.

– А как вы зимой отапливаетесь?

Газа у нас нет. Несколько раз обращались в местную администрацию, но результата никакого, – рассказывает Марина Жеребило. – Я квартиру отапливаю углем, у меня древесно-угольный котел. А это дорогое удовольствие. Тонна угля – 8000 рублей. А я три за зиму трачу. Плюс дрова, а это еще тысяча.

У нас когда- то давно был клуб. Раньше там кружки для детей были, на выходных молодежь свадьбы гуляла...

Нет соцработника, медпункта...

– Когда он был, можно было прийти, хоть давление померить... Мы медпункта от своих так, видно, уже и не дождемся, – считает Клавдия ЩЕРБАК.

ОТ РЕДАКЦИИ: мы сделали запросы в администрацию сельского поселения, Минтранспорта и МинЖКХ РО. Ответы опубликуем.

Ссылка на источник: Провинция.РУ
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх