Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 19 декабря 2016, 15:53
Статьи

Обманутые дачники Азовского района готовятся пикетировать суд



Азовская межрайонная прокуратура
Азовский район
Дачи

В Ростовской области наряду с категорией «обманутые дольщики» может появиться категория «обманутые дачники». Именно так назвали себя порядка 500 человек, среди которых есть ветераны Великой Отечественной войны.

В Обильненском сельском поселении Азовского района Дона назревает скандал, готовый обернуться пикетом суда. Люди решились на столь отчаянный шаг после того, как им сообщили, что выкупленные у государства и оформленные по закону земельные участки под дачи у них будут изымать через суд.

Инициатором судебного разбирательства явилась прокуратура Азовского района, которая усмотрела нарушение законодательства.

А глава Обильненского сельского поселения вообще намекнул на некий синдикат по «разбазариванию государственной земли».

«Я еле прекратил разбазаривание земли. Здесь налицо нарушение ФЗ № 66 «О дачных товариществах». В нем, в частности, говорится, что дачные участки должны быть расположены не ближе 30-ти км от населенного пункта, а не в населенном пункте, как в этом случае, - аргументирует в беседе с 1rnd.ru глава Обильненского сельского поселения Виталий Тюпанский. - Людям негласно дали участки земли, даже проекта планировки нет. А вообще, пусть суд разбирается».

Как это нет, возмущается председатель ДНТ «Маргаритка» Константин Рыбка. Его ДНТ и еще два, «Донская усадьба» и «Фруктовый сад», являются ответчиками в суде.

«У нас есть все необходимые документы. Мы землю не захватывали. Ведь что было еще в 2011-2012 годах: как и положено по закону, сначала заявление, потом публичные слушания, потом объявление в газете, ставим на учет в кадастре, - перечисляет кипу документов глава ДНТ «Маргаритка» Константин Рыбка. - Потом глава выдает разрешение на три года, затем на 49 лет, потом тот самый (!) проектный план, археологические исследования. Вы даже не представляет, сколько документов нам пришлось собрать, но мы это сделали. И тут вдруг 500 человек стали вне закона. А как же другие, уже благополучно существующие в «Овощном» ДНТ?».

Константин Рыбка называет и чиновницу в администрации Азовского района, которая возглавляет отдел ДИЗО. Мол, Марианна Багратовна сама же подписывала разрешения, да и глава района Валерий Бевзюк — тоже.

Выяснилось, что чиновница с недавних пор уже не работает в этом отделе.

«Я уволилась из ДИЗО, поэтому комментировать вам ничего не буду», - заявила женщина.

В свою очередь адвокат ДНТ «Маргаритка» готовится к непростому процессу. У него за спиной 500 человек, которые набрали кредитов, чтобы оплатить сотни необходимых документов, чтобы начать строить дорогу и благоустраивать выделенную им территорию. По скромным подсчетам, затрачено уже более 10 млн рублей. С другой стороны — прокуратура Азовского района, которая якобы тоже представляет интересы «неопределенного количества лиц».

«Из представленных мне документов видно, что граждане трех ДНТ являются добросовестными приобретателями земельных участков, ввиду чего лично непонятно, кто же виноват и, главное, что делать. Ведь большое количество предыдущих сделок было узаконено Росеестром», - недоумевает адвокат.

Он, как юрист, отговаривает обманутых дачников от каких-либо несанкционированных пикетов.

«Да если в суд придут не все 500, а хотя бы половина, считайте, что пикет состоится в любом случае. Ведь людям никто и ничего не объяснил. Хоть бы один прокурорский явился да поговорил, разъяснил, где мы допустили ошибку и как эту ошибку исправить. Но такое может случиться, наверно, только в фантастических фильмах. А наши-то прокурорские только и могут, что карать и наказывать невиновных», - разводит руками пенсионерка Тамара Ивановна и практически переходит на разговорный матерный.

Слушание суда запланировано на 20 декабря. Пока же люди в полном недоумении от искового заявления провозглашают лозунги: «Бевзюк, отдай нам нашу землю!»

Ссылка на источник: 1Rnd.ru
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх